sabato 20 aprile 2013

INFORMAZIONI GENERALI SULL'OSMOSI PER AFFINARE L'ACQUA

L'osmosi inversa è la soluzione ideale per l'acqua ad uso alimentare tramite un processo fisico senza nessun additivo chimico.
In primo luogo diamo un'occhiata alle certificazioni: molti sistemi di molte ditte dichiarano di essere certificati NSF, la più importante, impegnativa e costosa certificazione in questo ambito, altri affermano di possedere la certificazione Gold Seal S-300 (rilasciata dalla Water Quality Association, in base alle caratteristiche di qualità costruttiva, prestazionale e di durata dell'impianto). Bene, cominciamo col verificare queste informazioni: con il modello (codice articolo, nome dell'apparecchiatura, o anche nome del millantato "produttore" ) andiamo a verificare la fondatezza di queste informazioni sui siti ufficiali delle organizzazioni citate, in questo caso quello dell'NSF e della WQA, rispettivamente nsf.org e wqa.org - purtroppo i siti sono in inglese.


L'OSMOSI et. dal Greco OSMOS (spinta laterale)
Il fenomeno dell' OSMOSI è alla base di ogni scambio cellulare degli esseri viventi, animali e vegetali.
Si manifesta, naturalmente, quando due soluzioni a differente concentrazione salina vengono separate da una barriera (membrana)
semipermeabile.
Avviene che la soluzione più diluita passa attraverso la membrana per andare a diluire la soluzione più salina.
Il passaggio si ferma al raggiungimento di un punto di equilibrio detto ISOSTATICO.

INFORMAZIONI GENERALI SULL'OSMOSI

Il principio dell'osmosi diretta e dell'osmosi inversa fu studiato, scoperto ed affinato nel 1900 dalla scienziato "Jacobus

Hendricus Van T'Hoff". Per tali suoi studi, scoperte e invenzioni, ottenne il premio Nobel.
In tutto il mondo la depurazione ad osmosi inversa è considerata la tecnologia più avanzata ed efficiente per la depurazione

dell'acqua. Ci sono zone del mondo ove oggi la sopravvivenza sarebbe impossibile se non ci fosse l'osmosi inversa.

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