sabato 4 maggio 2013

perchè usare un addolcitore per impianti idrici

L’addolcimento è un metodo utilizzato soprattutto per evitare incrostazioni negli elettrodomestici.
Gli addolcitori eliminano dall’acqua la durezza mediante resine scambiatrici di ioni, capaci cioè di trattenere gli ioni calcio e magnesio, scambiandoli con ioni sodio. La capacità delle resine viene ad esaurirsi durante la fase di addolcimento “essa perciò va periodicamente ripristinata mediante rigenerazione con Cloruro di Sodio (comune sale da cucina).

ADDOLCIMENTO
Agiscono sulla durezza dell’acqua in quanto trattengono il calcio e il magnesio.
Le acque, quando sono caratterizzate da un’eccessiva presenza di calcio e magnesio, vengono classificate come “acque dure”.
Esse risultano non idonee a molti usi, sia civili, sia industriali, per la tendenza a depositare negli impianti, dannose incrostazioni di calcare.
Il calcare (Calcio + Magnesio) non incide assolutamente sulla salute umana (tranne che per i calcoli renali).

1 commento:

  1. Noi abbiamo fatto installare un depuratore CheAcqua proprio per addolcire l'acqua, che era particolarmente ricca di sostanze che la rendevano troppo dura.

    RispondiElimina